-
01
: 名前:未熟者 投稿日:2006/01/25(水) 20:33
- アカムシの冷凍物と乾燥物は何が違うのでしょうか?また、オランダの肉瘤を大きくしたいのですがどちらがいいのでしょうか?
-
02
: 名前:看護学生 投稿日:2006/01/25(水) 21:46
- 自分の経験からなのですが、日持ち・コスト重視なら乾燥、嗜好・肉瘤なら冷凍だと思います。
ランチュウ、獅子頭で肉瘤なら冷凍赤虫・ランチュウ貴族、増体目指すならマス養殖ペレット・(鯉用)咲ひかり増体用なんかがいいのでは?色揚げならクリル・さなぎ粉・ディスカスハンバーグ与えたりと・・・
-
03
: 名前:セクシー金魚 投稿日:2006/01/25(水) 21:54
- ナニが違う?
わたしが使用して感じた事は、消化良好、喰いが良く食べ残しなし、水を汚し難い、色艶が良くなるなど、冷凍の方が優ります。
他には、なかなか慣れない金魚に与えると慣れが早いとかも感じました。
肉瘤に関しては、餌より血筋と飼育環境が優れないとなかなかアタマは出ないと思いますが他の方の意見もお聞き下さい。
-
04
: 名前:ジャスミン 投稿日:2006/01/25(水) 22:28
- 餌の違いは先のお二方の言われる通りだと思います、頭を創るにしても、セクシー金魚さんが言われていますが、1に血筋だと思います、2に稚魚時代に頭の土台を創る飼育をされていたかです(これはほとんど養魚場ですが)、餌はその次位だと私は思います、餌だけで頭がでる訳ではないので、育ってみないと判らない部分があるかなと思いますよ。
|