メッセージID:171 タイトル:喉詰まらない? 作成者:みほもと 作成日時:(2000/11/05 11:57:38) |
うちの黒出目金がコリドラスの餌を丸飲みするんです! おかげでコリドラスがちっとも餌を食べられない…。 でもふやけてないから固いと思うんですけど大丈夫なんですかね? あと、お腹が膨らんできた様な気もするんですけど、餌のヤリ過ぎかな? テトラフィンを朝晩二回、二つまみ位やってます。 同居人はらんちゅう・琉金二匹・小赤・それにコリドラスとオトシンクルス二匹に ヤマトヌマエビです。水草はカボンバが入ってマス。 |
メッセージID:171-1 タイトル:Re:喉詰まらない? 作成者:緒方 作成日時:(2000/11/06 11:16:49) |
こんにちは >うちの黒出目金がコリドラスの餌を丸飲みするんです! >おかげでコリドラスがちっとも餌を食べられない…。 >でもふやけてないから固いと思うんですけど大丈夫なんですかね? どんな餌か知らないのでなんとも言えませんが、今に始まった事じゃないですよね? 今まで大丈夫なんだったらそんなに心配しなくても良いんじゃないかと思います。 が、コリドラスには迷惑な話ですよね。(^^; >あと、お腹が膨らんできた様な気もするんですけど、餌のヤリ過ぎかな? >テトラフィンを朝晩二回、二つまみ位やってます。 餌の量は残さないのであれば、多すぎると言う事はないとは思います。 金魚は当歳でしょうか?秋から冬にかけては冬眠に向けて脂肪を蓄積するようである程度 は腹が出てくると思います。 なんとも、回答になってませんね。すいません。 |
メッセージID:171-1-1 タイトル:ありがとうございます! 作成者:みほもと 作成日時:(2000/11/06 19:01:12) |
まさかお返事頂けるとは思いませんでした。嬉しいですー。 今年の7月から飼い始めた超ビギナーなので、どうすればいいのか 全く分からない事だらけです。 うちの金魚達はお祭りですくってきた子達の生き残り+ちまちま買い集めた子 なので多分当歳だと思います。(小さかったし) 今まで病気を繰り返してここまで大きくなったので、かなり愛着がわいてしまってマス。 (初めは一夏の戯れのつもりだった…) こうなりゃ行くとこまで行く気で、可愛がろうと思ってます。 |