メッセージID:161 タイトル:緒方さんへ 作成者:梅酒のビン 作成日時:(2000/10/28 22:36:02) |
まだリュウ金はなおっていませんが元気です。こういうのは長くかかるものなのでしょうか?あの、リュウ金が治療中に不謹慎ですが、どうしても、「南京」というものを飼ってみたくなりました。今、HPを見ながら勉強中です。が、飼育が大変難しいとこと、私みたいな初心者には無理でしょうか?どうしてもどうしても飼ってみたいのですが、「絶対」に死なかせたくないのです。手間と暇は惜しみません。が、知識がまだまだないのです。やはり、もう少し、色々な金魚を飼ってから経験をつんでからの方がいいのでしょうか?お返事待ってます。金魚はどのコも元気です。 |
メッセージID:161-1 タイトル:Re:緒方さんへ 作成者:緒方 作成日時:(2000/10/30 11:22:44) |
こんにちは >まだリュウ金はなおっていませんが元気です。こういうのは長くかかるものなのでしょうか? 鱗が剥げたんですよね?結構かかりますよ。再生しても色が元には戻らないとは思います。 多分再生した個所が赤くなります。 >あの、リュウ金が治療中に不謹慎ですが、どうしても、「南京」というものを飼ってみたくなりました。 別に不謹慎とは思いません。金魚好きは止まりません(^^; >今、HPを見ながら勉強中です。が、飼育が大変難しいとこと、私みたいな初心者には無理でしょうか? >どうしてもどうしても飼ってみたいのですが、「絶対」に死なかせたくないのです。手間と暇は惜しみません。 >が、知識がまだまだないのです。 >やはり、もう少し、色々な金魚を飼ってから経験をつんでからの方がいいのでしょうか? どうなんでしょう?多少弱いようですが、凄く難しいと言う事も無いんじゃないかと思います。 飼育のコツなんかがあると思いますので、実際に飼っている人(特に買った場所とか、貰った人)に 聞いてみるのが良いと思います。 あと、色々な金魚を飼ってみるもの良いですが、買いたい魚が決まっているなら遠回りせずに南京を飼う 事をお勧めします。色々飼うと本当に欲しい魚の飼育スペースが減って後で後悔します(自分の事?) 金魚サーチに南京のページが載っていると思います、そこのロムさんに聞いてみる事をお勧めします。 |
メッセージID:161-1-1 タイトル:Re:Re:緒方さんへ 作成者:梅酒のビン 作成日時:(2000/10/31 21:24:44) |
お返事ありがとうございました.ろむさんには昨日メールを出しました(ろむさんのHPは毎日見てました).これからはなんきん道をひたすら行きたいと思います.これからもよろしくお願いします. |
メッセージID:161-1-1-1 タイトル:Re:Re:Re:緒方さんへ 作成者:緒方 作成日時:(2000/11/01 10:35:59) |
こんにちは がんばってくださいね。 ご報告お待ちしてます(^o^/ |