メッセージID:157 タイトル:天国に言ってしまいました。 作成者:ししゃも 作成日時:(2000/10/26 00:14:00) |
こんばんは、緒方さん。 この間、言ってた オランダのまつかさ病ですが・・・ 今日、死んでしまいました・・・(>_<) 昨日の夜に、水替えをして、それからです、弱ってきたのは・・ やはり、緒方さんの言われたとうり難しい病気なのですね!! 他の、金魚に移ってないと言いのですが、更紗金太さんの書き込み もみて、経口投与もしたんですが、きっと 私の水替えのタイミング が良くなかったのでしょう とても 残念です。 緒方さん、色々と教えてくださってありがとうございました。 これからも、宜しくお願いいたします。 土佐ちゃんは、尾鰭がまだ良くなってません・・ 食塩浴はやってます。この病気も また 時間がかかるのでしょうかねぇー?? |
メッセージID:157-1 タイトル:Re:天国に言ってしまいました。 作成者:緒方 作成日時:(2000/10/26 12:51:35) |
こんにちは >やはり、緒方さんの言われたとうり難しい病気なのですね!! 原因が特定されていないのもあり、あまり治ったと言うのは聞きません。(皆無ではありませんが..) 難しいようです。 >もみて、経口投与もしたんですが、きっと 私の水替えのタイミング >が良くなかったのでしょう とても 残念です。 これは分かりませんね。難しい病気ですから.. >これからも、宜しくお願いいたします。 こちらこそ、よろしくお願いします。 > 土佐ちゃんは、尾鰭がまだ良くなってません・・ >食塩浴はやってます。この病気も また 時間がかかるのでしょうかねぇー?? こちらは、白い点がつくヤツでしたっけ?悪化はしてませんか? まだ治らないのでしたら、やはり薬を使うのが良いかと思います。 |